今日新鲜事

经营:老广争相帮衬“舌尖上的告别”

『北京联盟_今日新鲜事』3日傍晚,羊城晚报记者来到位于广州宾馆3楼的银灯食府,刚出电梯门便看到候客大年夜厅前挤满了近百名候位的门客。进入食府大年夜厅,记者看到大年夜厅内座无虚席,门客们在大年 ...【经营:老广争相帮衬“舌尖上的告别”】


   

经营:老广争相帮衬“舌尖上的告别”。3日晚银灯食府外坐满等候入座的食客

  羊城晚报讯采访人员梁怿韬摄影报道:广州中心城区 , 又将少了一个可以品广式茶点、特别是较少有的品夜茶的地方 。 采访人员3日获悉 , 在现址经营已17年的广州宾馆银灯食府将在6日后结束营业 。 由于该食府在广州老城区经营多年 , 且一直以优惠价格经营传统茶市 , 不少食客近日陆续来到银灯食府 , 争喝“最后一餐茶” 。

  3日傍晚 , 羊城晚报采访人员来到位于广州宾馆3楼的银灯食府 , 刚出电梯门便看到候客大厅前挤满了近百名候位的食客 。 进入食府大厅 , 采访人员看到大厅内座无虚席 , 食客们在大型的《广州好》诗词墙面下方品尝着佳肴 。

  “听说这个地方下个星期就不做了 。 ”等位的郑先生说 , 此前听其他常来的食客说“银灯准备不做了” , 于是特地赶来“再帮衬一次” 。

  “便宜 , 实惠 , 而且做了很多年了 。 ”同样在等位的杨先生告诉采访人员 , 因银灯经营时间较久且以茶市招揽顾客 , 广州宾馆和海珠广场周边不少居民都知道这个地方 。

  采访人员看到银灯招揽顾客的广告牌上显示 , 仅广式茶市 , 银灯便提供早茶、下午茶、晚饭茶市、夜茶市等多个茶市品种 , 且几乎每一档茶市均有一定的折扣优惠措施 , 如早茶市(7时30分至11时)点心8.8折 , 晚上8时后夜茶市点心8.5折等 。

经营:老广争相帮衬“舌尖上的告别”。  “这家餐馆的创办史 , 最早可追溯至1988年……我们一直租用广州宾馆的场地经营 , 如今因为租约到底 , 房东希望升级改造经营场所 , 我们配合房东的安排 , 不再在广州宾馆现有场地经营了 。 ”银灯食府负责人谢先生告诉采访人员 , 由于银灯食府已在广州宾馆现有场地经营多年 , 已积累了不少街坊熟客 , 为方便街坊熟客们用餐 , 经营团队一度希望在附近另觅场地经营 。 但截至1月3日 , 仍未找到理想场地 。 故经营团队决定 , 2020年1月6日为银灯食府在广州宾馆现有场址经营的最后一天 , 之后将如约停业腾出场地 。