今日新鲜事

诊所@泰国政府开设首家医用大麻诊所

『北京联盟_今日新鲜事』泰卫生部官员表示,今朝已稀有千名患者挂号接收治疗。估计诊所天天可接待200至300名患者。泰国有应用大年夜麻缓解苦楚悲伤和疲惫的传统。2018年12月,当时的泰国国度立法议会经由 ...【诊所@泰国政府开设首家医用大麻诊所】


   

中新社曼谷1月6日电 (采访人员 王国安)泰国政府6日宣布开设首家专业的医用大麻诊所 。 这是泰国发展医用大麻产业迈出的重要一步 。

诊所@泰国政府开设首家医用大麻诊所。泰国副总理兼卫生部长阿努廷主持了诊所开业典礼 。 他表示 , 首家医用大麻诊所的开业是一个良好的开始 , 患者在诊所开业的头两个星期将免费接受治疗 。 未来 , 计划在全泰77个府治每府都开设一家类似诊所 。

该大麻诊所设于泰国卫生部 , 初期将向患者提供4种大麻配方药物 , 主要治疗偏头痛、失眠、颈部疼痛和肌肉僵硬等 。

泰卫生部官员表示 , 目前已有数千名患者登记接受治疗 。 预计诊所每天可接待200至300名患者 。

诊所@泰国政府开设首家医用大麻诊所。泰国有使用大麻缓解疼痛和疲劳的传统 。 2018年12月 , 当时的泰国国家立法议会通过了有关医用大麻合法化的法案 , 泰国因此成为首个医用大麻合法化的东南亚国家 。 不过 , 未经批准的大麻种植、使用和贸易在泰国仍属非法 。 (完)