今日新鲜事

【日本首相】日本市民在美驻日大使馆前抗议美军击杀伊朗军官

『北京联盟_今日新鲜事』参加者随后移动至日本辅弼官邸前。针对2018年事尾日本内阁向中东吩咐消磨海上自卫队,呼吁日本当局“不要支撑战斗”,请求在中东局面因美伊对立而重要加剧的情况下,日本当局 ...【【日本首相】日本市民在美驻日大使馆前抗议美军击杀伊朗军官】


   

【日本首相】日本市民在美驻日大使馆前抗议美军击杀伊朗军官。中新网1月6日电 据日本共同社报道 , 当地时间6日 , 日本市民团体成员等约60人在东京都港区的美国大使馆前举行集会 , 抗议美军杀害伊朗革命卫队指挥官苏莱曼尼 。

据报道 , 活动是在日本市民团体“反对武器交易网络”的呼吁下召集起来的 。 参加者举起写着“NO WAR”(不要战争)、“给伊朗和平!”等的标语牌和横幅 , 并高声呼喊“不要杀人”、“停止恐吓”等口号 。

曾参加在阿富汗等地支援活动的“日本国际志愿者中心”秘书长长谷部贵俊手握话筒喊道:“从现在的局势想到中东的友人 , 就无比悲伤 。 应该和平解决 。 ”

【日本首相】日本市民在美驻日大使馆前抗议美军击杀伊朗军官。参加者随后移动至日本首相官邸前 。 针对2018年年底日本内阁向中东派遣海上自卫队 , 呼吁日本政府“不要支持战争” , 要求在中东局势因美伊对立而紧张加剧的情况下 , 日本政府不要协助美国 。

同日 , 日本首相安倍晋三在其新年采访人员会上对中东局势表示“深切担忧” , “要求所有相关方尽力于外交努力 , 避免事态升级” 。 不过 , 他表示 , 仍将派遣海上自卫队赴中东 , 以“确保日本相关船舶的航行安全” 。