今日新鲜事

「汽车」德媒:德国小城成中国汽车基地

『北京联盟_今日新鲜事』【「汽车」德媒:德国小城成中国汽车基地】德国《世界报》1月12日文章 , 原题:德国小城正在成为中国的汽车基地 “看看劳恩海姆 , 中国人发现了这座小城!”近年来 , 随着德国欧 ...【「汽车」德媒:德国小城成中国汽车基地】


   【「汽车」德媒:德国小城成中国汽车基地】德国《世界报》1月12日文章 , 原题:德国小城正在成为中国的汽车基地 “看看劳恩海姆 , 中国人发现了这座小城!”近年来 , 随着德国欧宝汽车被法国标致雪铁龙集团(PSA)收购 , 其总部所在地吕瑟斯海姆变得不再重要 , 而邻近的劳恩海姆却成为了新的汽车基地——吉利和奇瑞两家中国大型汽车制造商在这里开设了欧洲总部 。 中国厂商不仅要在当地研发汽车 , 还希望从黑森州出发攻入整个欧洲市场 。 为此 , 他们依赖被PSA“抛弃”的前欧宝工程师 。 欧宝被收购后 , 研发中心有2000人失去工作 。 其中一部分被中国企业聘用 。 奇瑞欧洲负责人表示 , 在前欧宝工程师帮助下 , 奇瑞Exeed TX也将在欧洲推出 。
【「汽车」德媒:德国小城成中国汽车基地】另一家中国汽车制造商吉利就在奇瑞的隔壁建筑中 。 吉利在德国已广为人知 , 因为它拥有沃尔沃和戴姆勒的股份 。 吉利欧洲发言人表示已从欧宝获得人才 , 特别在底盘技术领域 。 吉利计划明年在劳恩海姆创造300个工作岗位 , “对汽车制造商而言 , 若在高质量的德国市场成功 , 理论上在任何地方都能成功 。
为吸引中国公司 , 劳恩海姆与邻近两个小城共同成立远东事务协会 , 并在华设立办事处 , 还与多家制造商进行谈判 , 为中国制造商带来合作伙伴 。 业内人士认为 , 当前的浪潮是有希望的 。 劳恩海姆也将从中受益 。 (作者菲律普·菲特尔 , 青木译)