今日新鲜事

美国■英媒:美国就业增长放缓或在今年发生

『北京联盟_今日新鲜事』当月,备受存眷的平均时薪环比增长0.1%,同比增幅仅为2.9%;劳动介入率为63.2%。此外,客岁全年美国非农部分新增就业岗亭数量为210万个,月均增幅17.6万个,是2011年以来最低值。个中 ...【美国■英媒:美国就业增长放缓或在今年发生】


   参考消息网1月14日报道 英媒关注到 , 美国劳工部10日公布的数据显示 , 去年12月份美国失业率环比维持在3.5% , 与50年来最低点持平;非农业部门当月新增就业岗位14.5万个 , 低于市场预期 。
据路透社1月10日报道 , 美国每月大约需要新增10万就业岗位 , 才能跟上劳动年龄人口的增长 。 一份就业报告显示 , 2019年美国创造了210万个就业岗位 , 是2011年以来的最低水平 , 低于2018年的270万 。
据报道 , 数据显示 , 去年12月份美国零售贸易行业新增4.1万个职位 , 医疗保健行业增加2.8万个 。 不过 , 采矿业就业人数下滑8000人 , 制造业也削减了1.2万个工作岗位 。
当月 , 备受关注的平均时薪环比增长0.1% , 同比增幅仅为2.9%;劳动参与率为63.2% 。
此外 , 去年全年美国非农部门新增就业岗位数量为210万个 , 月均增幅17.6万个 , 是2011年以来最低值 。 其中 , 制造业净增加就业岗位仅为4.6万个 , 与2018年新增26.4万个就业岗位差距较大 。
【美国■英媒:美国就业增长放缓或在今年发生】分析人士认为 , 由于全球贸易形势、地缘政治因素及2020年美国总统选举等带来的不确定性 , 今年美国就业增长可能进一步放缓 。
【美国■英媒:美国就业增长放缓或在今年发生】路透社还指出 , 随着美国劳动力市场进一步收紧 , 经济学家认为 , 长期以来人们预计将会出现的就业增长放缓将在今年发生 。