今日新鲜事

雨雪■新一轮雨雪降温天气明晚到,阵风5级,周三出门多穿点

『北京联盟_今日新鲜事』武汉市气候台估计,受高空波动影响,14日日间,武汉将由多云转为阴天,晚上受中低层切变和地面冷空气南下合营影响,新一轮雨雪大年夜风气象将拉开序幕,估计我市北部地区有雨夹 ...【雨雪■新一轮雨雪降温天气明晚到,阵风5级,周三出门多穿点】


   汉口香港路街头 , 市民在冰晶雪花中出行 采访人员苗剑 摄(资料图片)
长江网1月13日讯 新一轮雨雪天气已在酝酿中 , 预计将于周二晚在武汉正式“开工” , 届时全市最高气温会骤降至5℃ , 大家请注意提前防范 。 周四 , 武汉的天气舞台将逐渐趋于平静 , 转以阴天为主 。
13日 , 武汉以多云为主 , 清晨有大雾出现 。 早晨最低气温较前一日有所回升 , 但仍低于冰点 , 为-1.9℃ , 午后最高气温上升到了10.2℃ 。
武汉市气象台预计 , 受高空波动影响 , 14日白天 , 武汉将由多云转为阴天 , 晚上受中低层切变和地面冷空气南下共同影响 , 新一轮雨雪大风天气将拉开序幕 , 预计我市北部地区有雨夹雪出没 , 南部地区则主要以小到中雨为主 。 16日 , 本轮雨雪天气接近尾声 , 武汉也将逐渐回归阴天 。 未来3天 , 全市最低气温基本稳定在1℃左右 , 但最高气温却将开启“过山车”模式 , 随着雨雪全面登陆武汉 , 15日白天 , 我市最高气温或将一路俯冲到5℃ 。
湖北省内 , 14日 , 雨雪范围将从鄂西南逐渐扩大 , 预计十堰、荆门等地将有小雨或雨夹雪 , 其他地区白天则将陆续由多云转为阴天 , 夜间还会有小雨发生 。 15日 , 全省雨雪势力加强 , 十堰、荆门、宜昌北部地区有小到中雪 , 局部大雪;咸宁、黄石等鄂东南有小到中雨 , 局部大雨;其他地区有小雨或雨夹雪 。
气象专家提醒 , 未来两天 , 湖北省多雨雪天气 , 公众出行除了要做好保暖措施 , 还需注意防范雨雪、低能见度、道路结冰造成的不利影响 。
武汉3天具体预报:
14日白天:多云转阴天 , 1℃~9℃ , 偏北风2到3级转3到4级;
【雨雪■新一轮雨雪降温天气明晚到,阵风5级,周三出门多穿点】14日晚上到15日白天:北部小雨转雨夹雪 , 南部阴天有小到中雨 , 1℃~5℃ , 偏北风3到4级 , 阵风5级;
【雨雪■新一轮雨雪降温天气明晚到,阵风5级,周三出门多穿点】15日晚上到16日白天:北部雨夹雪转阴天 , 南部小雨转阴天 , 1℃~6℃ , 偏北风3到4级 , 阵风5级 。 (见习采访人员范佳昕 通讯员江鸿 李梦蓉)