今日新鲜事

『旅客』加长版复兴号来了,今年过年回家路更舒适

『北京联盟_今日新鲜事』“中兴号”驶出汉口站记者王谦摄13日春运第四天,武昌、汉口、武汉三大年夜趁魅站共将发送搭客24.8万人次,与客岁同期根本持平。14日,武铁将加开141列始发客车晋升运力。个中将加 ...【『旅客』加长版复兴号来了,今年过年回家路更舒适】


   长江网1月13日讯13日13时45分 , 武昌南机务段动车组司机邓涛驾驶着C9205次列车缓缓从汉口火车站开出 , 标志着武铁配属的加长版“复兴号”动车首次正式上线运行 。
旅客乘坐“复兴号” 采访人员王谦 摄
【『旅客』加长版复兴号来了,今年过年回家路更舒适】加长版“复兴号”为16节编组的动车 , 总定员达1193人 , 和现在两列8节编组动车重联运行相比 , 增加了41个座位 , 且中间的第8、9节车厢间是连通的 , 方便旅客在全列车内通行 。 目前 , 武铁新配属的3组加长版“复兴号”动车已全部到汉 , 将投入汉十高铁、京广高铁等线上使用 。
“复兴号”驶出汉口站 采访人员王谦 摄
13日春运第四天 , 武昌、汉口、武汉三大车站共将发送旅客24.8万人次 , 与去年同期基本持平 。 14日 , 武铁将加开141列始发客车提升运力 。 其中将加开长途客车48列 , 分别是至北京、天津等地7列 , 至上海、合肥、杭州、温州等地10列 , 至郑州等地4列 , 从武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区27列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车93列 。 同时将至广州、成渝、宜昌等方向的20列动车重联开行进一步提升运能 。
【『旅客』加长版复兴号来了,今年过年回家路更舒适】据悉 , 目前全国铁路已覆盖1020个车站 , 其中 , 武铁管内7条高铁、客专和城际铁路共69个车站推行电子客票 。 为方便旅客使用电子客票 , 武铁各客运车站制作电子客票购票、进站、乘车及相关知识的海报、使用手册等 。 (采访人员王谦 通讯员孟立 周凯)