今日新鲜事

『神经工程』南科大与昆士兰大学等合建神经科学与神经工程研究中心

『北京联盟_今日新鲜事』昆士兰大年夜黉舍长彼得·霍依认为,南科大年夜尽管很年青,但已经大年夜世界上招募到了很多很有名的科学家。跟着社会老龄化,仁攀类脑部疾病的产诞辰益明显,他期望结合中间的 ...【『神经工程』南科大与昆士兰大学等合建神经科学与神经工程研究中心】


   中新社深圳1月13日电(郑小红 付文卿)脑科学被称为医学界的金字塔尖 , 南方科技大学(简称“南科大”)与澳大利亚昆士兰大学联合创办神经科学与神经工程研究中心(简称“联合中心”) , 该联合中心13日在南科大揭牌 。
联合中心将着力发展神经环路计算、脑卒中环路调控与修复、神经调控、连接组学、神经形态计算机五个方向 , 并重点关注中风、抑郁症和老年痴呆症三种主要的脑部疾病 。 中心将利用澳大利亚团队的经验研究神经网络 , 真正实现内脑运算方式 , 从而解决诸多产业、技术、临床等问题 , 并拉动材料科学、电子科学、基础神经科学的研究和发展 。
【『神经工程』南科大与昆士兰大学等合建神经科学与神经工程研究中心】中国科学院院士、南科大校长陈十一表示 , 医学研究对人类科学和自身发展来说是最重要的一个问题 , 在人类最重要的健康问题中 , 脑神经科学又是其中最重要的 。 南科大目前正在建设医学院 , 脑科学、神经科学就是一个非常需要突破的领域 。 此次跟世界顶尖大学昆士兰大学一同建设神经科学与神经工程研究中心 , 并邀请到包括澳大利亚、美国、日本等国的杰出科学家加入 , 这对南科大是一个非常好的发展机会 。
【『神经工程』南科大与昆士兰大学等合建神经科学与神经工程研究中心】昆士兰大学校长彼得·霍依认为 , 南科大尽管很年轻 , 但已经从世界上招募到了很多很有名的科学家 。 随着社会老龄化 , 人类脑部疾病的发生日益显著 , 他期望联合中心的科学家们能共同解决这些问题 。 (完)