今日新鲜事

发行@证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容

『北京联盟_今日新鲜事』证监会表示,将进一步加强定向发行和立异层、基本层挂牌公司年报信息披露监管,晋升信息披露质量,保护投资者合法权益。 ...【发行@证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容】


   【发行@证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容】新华社北京1月13日电(采访人员刘慧)证监会13日表示 , 为推动新三板各项改革措施平稳落地 , 对新三板两项定向发行格式准则进行修改 , 同时制定新三板创新层、基础层年报格式准则 , 自发布之日起实施 。
新三板创新层、基础层年报格式准则细化了创新层、基础层挂牌公司的年度报告披露要求 。 明确了创新层、基础层年报的差异化披露要求 , 同时对披露内容进行适当简化 。 借鉴科创板改革成果 , 以投资者需求为核心 , 提升年报信息披露的可读性、有用性 。 此外 , 从中小企业特点出发 , 强化对创新层、基础层公司经营业绩影响较大的风险因素的披露 。
定向发行格式准则的修订调整了四方面内容:一是统一定向发行的要求 , 将信息披露及申报文件要求的适用范围扩大至全体公众公司;二是完善信息披露内容 , 明确了发行股份购买资产等方面的披露要求 , 细化了募集资金用途等披露要求;三是督促中介机构勤勉尽责 , 补充了对中介机构发表意见的要求;四是继续推进简政放权 , 明确挂牌公司申请定向发行需要履行行政许可的 , 由全国股转公司先行出具自律监管意见 , 作为申请行政许可的必备文件 。
【发行@证监会发布4件新三板改革配套规则 完善信披内容】证监会表示 , 将进一步加强定向发行和创新层、基础层挂牌公司年报信息披露监管 , 提升信息披露质量 , 保护投资者合法权益 。