今日新鲜事

#留学生#300多名中外青少年演员同台迎鼠年春节

『北京联盟_今日新鲜事』还有不少来自武汉其他中小学的节目:最具平易近族精力的《龙舞狮跃迎新春》;磅礴恢弘的交响乐《瑶族舞曲》;活泼可爱童趣实足的《十二生肖大年夜拜年》;百转千回、美幻空灵 ...【#留学生#300多名中外青少年演员同台迎鼠年春节】


   长江网1月13日讯(采访人员 聂杨 通讯员 赵静) 1月13日 , 《全球共欢腾 喜庆中国年·家在武汉——2020武汉市首届国际青少年春节联欢晚会》在香港路演播厅举行 , 300多名中外演员同台共舞 , 喜迎鼠年春节 。
表演嘉宾来自20多个国家 , 大多数为在汉生活学习的外国留学生 。 他们创新编排了朗诵、歌舞、京剧、武术、舞龙等节目 , 为中国传统文化艺术加入了国际元素 。
中国地质大学丝路学院的留学生参与了多个表演节目 , 有舞龙、武术以及与湖北省京剧院老师们共同演绎的京歌《大武汉之歌》;华中师范大学的留学生们献上极具非洲风情的合唱;江汉大学国际教育学院带来的印巴风情走秀;武汉理工大学的留学生带来了喜气洋洋的歌曲《恭喜发财》……
还有不少来自武汉其他中小学的节目:最具民族精神的《龙舞狮跃迎新春》;磅礴恢弘的交响乐《瑶族舞曲》;活泼可爱童趣十足的《十二生肖大拜年》;百转千回、美幻空灵的舞蹈《楚风荷韵》《香荷红莲》……
【#留学生#300多名中外青少年演员同台迎鼠年春节】来自巴基斯坦的安凌宇是个京剧迷 , 此次与湖北省京剧院的老师一起表演 , 算是圆了他一个小小的“京剧梦”:“看到我脸上的脸谱了吗?我太喜欢了!”安凌宇透露 , 今年春节 , 他受邀去一位中国朋友的家里共度佳节 , 感受中国人的春节团聚和丰富多彩的庆祝活动 。
【#留学生#300多名中外青少年演员同台迎鼠年春节】本次国际青少年春节联欢晚会由武汉市人民对外友好协会支持、武汉广播电视台、武汉市文化传媒产业协会主办 , 将于1月24日(大年三十)16:00在武汉广播电视台WHTV-2(电视剧频道)播出 。