今日新鲜事

『森林火灾』去年全国森林火灾、受害森林面积双降

『北京联盟_今日新鲜事』据介绍,以前一年来,2.5万人的国度丛林消防部队、12万人的处所专业丛林消防部队、百余架应急航空救济力量时刻保持应急状况,24小时息灭率大年夜幅晋升;丛林消防部队国度队和主 ...【『森林火灾』去年全国森林火灾、受害森林面积双降】


   去年全国森林火灾、受害森林面积双降
本报北京1月13日电 (采访人员丁怡婷)2019年受厄尔尼诺现象影响 , 全球森林火灾多发高发 。 我国部分地区也遭遇了50年不遇的极度干旱 , 高温大风干雷暴等极端天气明显增多 , 森林草原防灭火形势十分严峻 。
【『森林火灾』去年全国森林火灾、受害森林面积双降】采访人员从应急管理部获悉:2019年我国共发生森林火灾2345起 , 其中重大火灾8起、特大火灾1起 , 受害森林面积约13505公顷 。 与2018年相比 , 森林火灾次数减少133起、降幅5.4% , 受害森林面积减少2804公顷、降幅17.2% 。 共发生草原火灾45起 , 其中重大火灾1起、特大火灾2起 , 均为境外火烧入引发 , 受害草原面积约66705公顷 。 森林草原火灾整体维持在历史较低水平 。
【『森林火灾』去年全国森林火灾、受害森林面积双降】据介绍 , 过去一年来 , 2.5万人的国家森林消防队伍、12万人的地方专业森林消防队伍、百余架应急航空救援力量时刻保持应急状态 , 24小时扑灭率大幅提升;森林消防队伍国家队和主力军作用突出 , 先后动用7.9万余人次 , 扑救森林草原火灾300余起 , 实施跨区增援40余次 。