今日新鲜事

【容城】河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行

『北京联盟_今日新鲜事』元初有名理学家刘因、明朝有名谏臣杨继盛、明末清初大年夜儒孙奇逢被称为“容城三贤”,他们的精力世代传承,成钪苦赵儿女自强不息、发奋有为的文化基因。河北容城悠悠千年汗 ...【【容城】河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行】


   河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行
【【容城】河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行】河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行
【【容城】河北容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览举行】河北新闻网讯(采访人员张伟亚)近日 , 河北省容城县举行容城古八景及杨继盛旌忠宝笈百米长卷展览活动 , 传承文化根脉 。
元初著名理学家刘因、明朝著名谏臣杨继盛、明末清初大儒孙奇逢被称为“容城三贤” , 他们的精神世代传承 , 成为燕赵儿女自强不息、奋发有为的文化基因 。 河北容城悠悠千年历史 , 曾留下很多历史印记 , 最为让人称道的是“古城春意”等容城古八景 。 2018年12月18日 , 容城古八景和三贤人物百米长卷创作开始启动 , 目前已完成容城古八景长卷一卷 。