今日新鲜事

『演出』楚剧大戏唱到家门口,“红色文艺轻骑兵”走进新洲区石河村

『北京联盟_今日新鲜事』凌晨7点,天刚蒙蒙亮,浓雾使得高速公路上能见度极低,武汉跋扈剧院的60余名演职人员就摸黑出发了。常年鄙人财揭捉出,天不亮出发,上车补觉,道具箱当桌子,露天表演等都是 ...【『演出』楚剧大戏唱到家门口,“红色文艺轻骑兵”走进新洲区石河村】


   【『演出』楚剧大戏唱到家门口,“红色文艺轻骑兵”走进新洲区石河村】长江网1月13日讯(采访人员万旭明)摸黑出门 , 摸黑回家 , 往返5小时车程 , 把大戏送到老百姓家门口 。
13日 , 作为2020“我们的中国梦”——文化进万家活动的一部分 , 武汉市委宣传部与武汉楚剧院联合小分队将两出大戏送到了新洲区三店街石河村 。
武汉楚剧院演员们在新洲区三店街石河村演出现场 采访人员万旭明摄
早晨7点 , 天刚蒙蒙亮 , 浓雾使得高速公路上能见度极低 , 武汉楚剧院的60余名演职人员就摸黑出发了 。 常年在基层演出 , 天不亮启程 , 上车补觉 , 道具箱当桌子 , 露天演出等都是家常便饭 。 一抵达石河村 , 大家就迅速行动起来 , 卸车、装台、化妆……忙碌却井井有条 。 一天的演出结束 , 驱车回到汉口已接近晚上8点 。
听说村民们想看大戏 , 武汉楚剧院这次特意出动了60余人的团队 , 带来了优秀传统戏《朱买臣》《秦香莲》 。 尽管舞台搭在露天的小广场上 , 戏服挡不住四面吹来的阵阵寒风 , 演员们仍是一丝不苟地表演 。 熟悉的故事 , 精彩的表演 , 让观众看得津津有味 。 不断有村民或步行、或开车、甚至开着电动轮椅赶来 。 下午的演出刚结束 , 就有村民找到演员询问“你们什么时候再来?”一位楚剧老戏迷更是带着小孙子 , 转了几趟公交车从汉口赶到新洲看戏 。
武汉楚剧院演员们在新洲区三店街石河村演出现场 采访人员万旭明摄
【『演出』楚剧大戏唱到家门口,“红色文艺轻骑兵”走进新洲区石河村】连续多年送戏到石河村 , 武汉楚剧院的演员们也见证了这里的发展:“前几年我们在沙地上演 , 观众在沙地上看 , 现在搭起了舞台 , 有了平整的小广场 。 看到老乡们生活得越来越好 , 我们起早摸黑地来演出也觉得很开心 。 ”