今日新鲜事

『委员』【现场写真】集智聚力 建言献策

『北京联盟_今日新鲜事』“义务目标已定,重在凝心聚力贯彻实践。”李慧义委员说,2020年工作安排中提到,要发挥政协人才智力优势,聚焦“四为四高两同步”汇聚聪明和力量。固然文字不多,但内涵十分深 ...【『委员』【现场写真】集智聚力 建言献策】


   1月12日下午、13日上午 , 委员们在驻地讨论省政协常委会工作报告及提案工作情况报告 。 在民建界别分组讨论现场 , 大家各抒己见 , 气氛热烈 。
“省政协常委会工作报告对政协工作的认识和定位更加清晰 , 用坚定维护核心、倾力服务中心、恪守为民初心、突出质量重心、共筑政治同心‘五心’高度概括和阐述了政协是什么、干什么、怎么干 。 ”薛维梁委员说 , 报告认识体会精准深刻 , 为今后推进工作、服务大局指明了方向 , 提供了遵循 。
“报告中用聚力转型综改、创新驱动 , 聚力脱贫攻坚、乡村振兴 , 聚力污染防治、生态保护 , 聚力民生改善、社会和谐‘四个聚力’ , 紧紧围绕我省中心工作、倾力服务发展大局 , 对委员给予的建议高度重视和采纳 , 资政建言可谓成果累累 。 ”石文斌委员说 , 聆听了省政协常委会工作报告后深受鼓舞 , 深刻感受到省政协在建言资政上的积极作为 。
“任务目标已定 , 重在凝心聚力贯彻实践 。 ”李慧义委员说 , 2020年工作部署中提到 , 要发挥政协人才智力优势 , 聚焦“四为四高两同步”汇聚智慧和力量 。 虽然文字不多 , 但内涵十分深刻 。 下一步 , 我们要解放思想、大胆干事 , 落实好优惠政策 , 做好相关服务 , 吸引更多的大项目、好项目走进来 , 成为山西转型发展的强劲动力 。
【『委员』【现场写真】集智聚力 建言献策】委员们的精彩发言 , 不时引起共鸣 , 成为现场热议的话题 。
【『委员』【现场写真】集智聚力 建言献策】本报采访人员刘瑞强