今日新鲜事

『能源』【委员建言】李桂平委员:建立多能互补综合能源系统

『北京联盟_今日新鲜事』本报记者王立忠 ...【『能源』【委员建言】李桂平委员:建立多能互补综合能源系统】


   山西是我国煤炭资源极为丰富的地区之一 , 一方面推动了经济的发展 , 另一方面煤炭产能过剩、节能减排等问题 , 也制约了山西经济的发展 。
【『能源』【委员建言】李桂平委员:建立多能互补综合能源系统】省政协常委李桂平认为 , 应尽快建立多能互补综合能源系统 , 按照不同能源品位的高低进行综合互补利用 , 并统筹安排使用 , 以取得最合理能源利用效果与效益 。
李桂平建议 , 应鼓励可再生能源与储能、氢能产业的结合 , 推动这些产业一体化发展 。 通过减免税费 , 降低废弃井巷抽水储能的初始成本 , 有效降低废弃井巷抽水储能运行成本 。 要继续加大对可再生能源与制氢产业、储能产业的关联技术的开发 , 制定山西省绿色储能基地及氢能发展战略 , 完善山西的多能互补系统 。
【『能源』【委员建言】李桂平委员:建立多能互补综合能源系统】本报采访人员王立忠