今日新鲜事

「国情咨文」普京15日将发表国情咨文 将为俄经济外交定下啥方向?

『北京联盟_今日新鲜事』总统每年向联邦会议揭橥国情咨文为宪法中规定的国度元首义务。总统在国情咨文中肯定国度的重要成长偏向,涉及国度状况以及对内和对外重要政策偏向等问题,并向当局订定合同会 ...【「国情咨文」普京15日将发表国情咨文 将为俄经济外交定下啥方向?】


   【「国情咨文」普京15日将发表国情咨文 将为俄经济外交定下啥方向?】中新网1月14日电 据俄罗斯卫星网14日报道 , 克里姆林宫新闻局发布消息称 , 俄罗斯总统普京就筹备1月15日向俄联邦会议发表国情咨文的问题主持工作会议 。
【「国情咨文」普京15日将发表国情咨文 将为俄经济外交定下啥方向?】新闻局发布消息称:“会议期间就国情咨文的议题进行讨论 , 此外还就需要额外进行整理的个别问题着重进行讨论 。 “
俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示 , 普京将于1月15日向联邦会议发表国情咨文 。
总统每年向联邦会议发表国情咨文为宪法中规定的国家元首义务 。 总统在国情咨文中确定国家的主要发展方向 , 涉及国家状况以及对内和对外主要政策方向等问题 , 并向政府和议会下达相关任务 。 这是一份表达俄近期战略发展方向观点的纲领性政治法律文件 。
其内容的筹备需要数周时间 , 最后阶段由总统亲自整理 , 但是通常在发表国情咨文前不会透露其内容 。
2019年2月20日 , 普京在莫斯科发布国情咨文 , 该次为普京2018年连任总统后做出的首份国情咨文 , 也是他自2000年以来发布的第15份国情咨文 。
在2019年国情咨文中 , 普京详尽阐述了改善民生、发展经济和维护国家安全等问题 , 并宣布了一系列应对措施 。