今日新鲜事

「转包」中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为

『北京联盟_今日新鲜事』通知指出,河北雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大年夜计、国度大年夜事。项目各参建单位必须切实进步政治站位,强化守法依规意识 ...【「转包」中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为】


   中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为
中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为
河北新闻网讯(采访人员原付川)近日 , 中国雄安集团有限公司印发《关于严禁工程建设项目转包和违法分包行为的通知》 , 要求各建设项目总承包单位切实提高政治站位 , 坚决杜绝转包和违法分包行为 。
通知指出 , 河北雄安新区是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区 , 是千年大计、国家大事 。 项目各参建单位必须切实提高政治站位 , 强化守法依规意识 , 依法承揽工程 , 加强管理能力 , 全面诚信履约 , 为创造“雄安质量”、建设“廉洁雄安”、打造“法治雄安”贡献力量 。
通知要求 , 项目各参建单位务必强化问题意识、坚持问题导向 , 认真开展自查自纠 , 全面梳理有无转包违法分包问题 。 要学习相关法律法规 , 熟悉严禁转包和违法分包的认定标准以及法律后果 。 要及时组织自查 , 发现存在转包和违法分包问题的单位 , 要立即无条件整改到位 。
【「转包」中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为】通知强调 , 禁止建设项目转包和违法分包是一项必须长期遵守的法律底线 。 雄安集团将按照“全覆盖、零容忍、严要求、重实效”的工作方针 , 逐步加大现场监督检查力度 。 对于发现存在转包和违法分包行为的参建单位 , 将依法追究其违约责任 , 并纳入雄安集团承包商诚信体系和“黑名单”制度管理 。
【「转包」中国雄安集团印发通知:严禁工程建设项目转包和违法分包行为】通知强调 , 对于发现存在转包和违法分包行为的参建单位 , 雄安集团还会及时上报雄安新区管委会相关主管部门 , 依法追究其行政责任 。 未来 , 雄安集团还将大力推动将转包和违法分包行为纳入雄安新区征信体系 , 依法禁止失信承包商进入雄安新区建设市场 。