今日新鲜事

『伊朗总统』伊朗坠机事故受影响五国将会面 商讨赔偿和调查事宜

『北京联盟_今日新鲜事』这五个国度包含加拿大年夜、瑞典、阿富汗和乌渴攀兰,但普里斯泰考场没有泄漏第五个国度的名字。不过,加拿大年夜之前泄漏,上述四个国度同英国已成立了一个调和小组,为遇难 ...【『伊朗总统』伊朗坠机事故受影响五国将会面 商讨赔偿和调查事宜】


   【『伊朗总统』伊朗坠机事故受影响五国将会面 商讨赔偿和调查事宜】中新网1月14日电 据外媒报道 , 乌克兰外长普里斯泰科13日表示 , 乌克兰坠机事件中受影响的五个国家 , 将会于16日在英国伦敦会面 , 商讨可能采取的法律措施 。

当地时间1月8日 , 原计划飞往基辅的乌克兰PS752航班从伊朗德黑兰霍梅尼国际机场起飞不久后坠毁 , 客机上人员全部遇难 。 图为救援人员在整理遇难者的物品 。
这五个国家包括加拿大、瑞典、阿富汗和乌克兰 , 但普里斯泰科并没有透露第五个国家的名字 。 不过 , 加拿大之前透露 , 上述四个国家同英国已成立了一个协调小组 , 为遇难者的家属提供协助 。
普里斯泰科13日到新加坡进行国事访问时宣布上述消息 , 并表示 , 这五个国家也会商讨与赔偿有关的事宜 , 以及这场意外的调查进展 。
【『伊朗总统』伊朗坠机事故受影响五国将会面 商讨赔偿和调查事宜】1月8日 , 一架乌克兰客机从德黑兰起飞后不久坠毁 。 机上176人全部遇难 , 包括82名伊朗人、57名加拿大人、11名乌克兰人、10名瑞典人、4名阿富汗人、3名德国人和3名英国人 。
1月11日 , 伊朗军方承认“非故意”击落乌克兰客机 。 伊朗总统鲁哈尼表示会逐步公开调查结果 , 并认为“美国要为近期中东发生的一系列事件承担责任 。 ”