今日新鲜事

「韩朝」文在寅举行新年记者会 韩朝关系和检察改革备受瞩目

『北京联盟_今日新鲜事』青瓦台方面介绍说,文在寅将与200多位派驻青瓦台的国表里记者一路,以答复记者问的方法举办记者会。将由记者环绕鹇潢国政运营偏向自由发问,总统将直接进行真诚的答复。报道指 ...【「韩朝」文在寅举行新年记者会 韩朝关系和检察改革备受瞩目】


   中新网1月14日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道:当地时间14日上午10时 , 韩国总统文在寅将在青瓦台迎宾馆举行新年采访人员会 。 此次是文在寅第三次召开新年采访人员会 , 将以回答采访人员问的方式进行90分钟 。

【「韩朝」文在寅举行新年记者会 韩朝关系和检察改革备受瞩目】1月7日 , 韩国总统文在寅在首尔发表新年致辞称 , 将力促韩中关系发展 , 推动韩朝合作 , 为重启朝美对话而努力 。青瓦台供图
青瓦台方面介绍说 , 文在寅将与200多位派驻青瓦台的国内外采访人员一起 , 以回答采访人员问的方式举行采访人员会 。 将由采访人员围绕新年国政运营方向自由发问 , 总统将直接进行真挚的回答 。
报道指出 , 在外交安全领域 , 朝美无核化谈判 , 以及文在寅本月7日发表新年贺词时提到的加强韩朝合作 , 预计将成为深入讨论的问题 。
另外 , 检察机构改革以及检察总长尹锡悦的去留问题也是关注焦点 。
【「韩朝」文在寅举行新年记者会 韩朝关系和检察改革备受瞩目】在经济政策方面 , 文在寅预计将在采访人员会上介绍提振经济的具体方案 。