今日新鲜事

【伊朗】卡塔尔为“报恩”,送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗:没有的事

『北京联盟_今日新鲜事』拉比伊还为否定事实的官方声明向平易近众和记者报歉,“事实上,(伊朗)当局本身就陷入了这种出缺点的信息传播轮回”。他泄漏总统鲁哈尼正在跟进与飞机掉事有关的各项事宜,包含 ...【【伊朗】卡塔尔为“报恩”,送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗:没有的事】


   【环球网综合报道】据伊朗伊斯兰共和国通讯社(IRNA)1月13日报道 , 对于有关伊朗在乌克兰客机坠毁事件上说谎或试图掩盖真相的指控 , 伊朗政府发言人阿里·拉比伊13日回应称 , 最初否认飞机被伊朗击落是因为不知情 , 或者“最好说是被维持在不知情的状况下” 。
【【伊朗】卡塔尔为“报恩”,送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗:没有的事】拉比伊同时否认了有关卡塔尔为“报恩” , 向伊朗提供30亿美元乌克兰客机失事赔偿金的报道 。
据报道 , 拉比伊在新闻发布会上说 , “我周四晚上的声明是根据政府当时获得的信息 , 对美国对伊广泛心理战所作的回应 。 周五晚上之前 , 包括总统在内 , 没有政府官员知道飞机坠毁的最初原因 。 ”
拉比伊还为否认事实的官方声明向民众和采访人员道歉 , “事实上 , (伊朗)政府本身就陷入了这种有错误的信息传播循环” 。 他透露总统鲁哈尼正在跟进与飞机失事有关的各项事宜 , 包括遇难者的法律和个人问题 , 他(鲁哈尼)很快将就此事发表公开讲话 。
同时 , 这位发言人否认了有关卡塔尔向伊朗提供30亿美元 , 用于支付空难赔偿的报道 。
【【伊朗】卡塔尔为“报恩”,送来30亿美元客机事故赔偿金?伊朗:没有的事】伊朗政府发言人阿里·拉比伊(来源:IRNA)
在伊朗军方承认误击乌克兰客机后 , 伊朗民众在德黑兰等多个城市举行反政府示威活动 。 反政府抗议活动从11日持续至12日 , 在十几个城市蔓延 。 英国驻伊朗大使罗布·马凯尔因涉嫌在阿米尔卡比尔理工大学内煽动抗议活动 , 一度被德黑兰短暂扣留 。 13日 , 英国政府召见伊朗大使 , 对此事表示“强烈抗议” 。
此外 , 美国总统特朗普还用波斯语发推 , 直接向伊朗街头的示威者和伊朗政府两头喊话 , 宣称“站在伊朗人民一边” 。
13日 , 拉比伊将特朗普的波斯语推特称作是“鳄鱼的眼泪” , 并谴责了美国的制裁 , 称“就是这个人(指特朗普)在暗杀苏莱曼尼将军后 , 威胁打击52处伊朗文化遗址” 。
拉比伊否认将在压力之下与美国进行任何谈判 , 并强调直接谈判是不可能的 , 因为美国不可靠 。 “我们要是动了 , 特朗普就认为他可以通过给伊朗人的生活施加更多压力 , 来把我们推向另一个点 。 在我们被施压的情况下 , 谈判会跑题 。 ”
关于英国驻伊朗大使被暂时扣留一事 , 拉比伊最后强调马凯尔参加了非法集会 , 这与他大使的职责不符 , 他补充说:“(这)完全不专业 , 令人无法接受 。 ”