今日新鲜事

#蔡奇#蔡奇:军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章

『北京联盟_今日新鲜事』昨世界午,市委书记蔡奇代表来到解放军代表团,与大年夜家一路审议当局工作申报。市人大年夜常委会主任李伟代表参加审议。解放军代表团审议氛围热烈,洋溢着浓浓军平易近鱼水 ...【#蔡奇#蔡奇:军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章】


   蔡奇在参加解放军团审议时强调
【#蔡奇#蔡奇:军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章】军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章
李伟参加审议
昨天下午 , 市委书记蔡奇代表来到解放军代表团 , 与大家一起审议政府工作报告 。 市人大常委会主任李伟代表参加审议 。
解放军代表团审议气氛热烈 , 洋溢着浓浓军民鱼水情 。 代表们生活在北京、工作在北京 , 结合所见所闻 , 纷纷为首都各方面发展变化和拥军工作点赞 。 李志刚、孙少华、李善珊代表围绕首都安保工作、城市环境质量等提出建议 。 蔡奇认真听取代表发言 , 与大家互动交流 。
【#蔡奇#蔡奇:军地携手 双拥共建 合力谱写首都发展新篇章】蔡奇指出 , 驻京部队是首都发展的坚强后盾 , 把首都作为自己的第二故乡 , 全力维护社会稳定、积极支援经济建设 , 主动支持配合治污减排、城市治理等方面工作 , 在落实北京城市战略定位、加强“四个中心”功能建设上发挥了积极作用 。 特别是在新中国成立70周年庆祝活动中 , 驻京部队官兵出色完成受阅、联欢、安保等任务 , 很多细节让我们感动不已 。 向驻京部队和广大官兵表示衷心感谢 。
蔡奇指出 , 人民子弟兵是保卫祖国的钢铁长城 , 人民解放军是我们学习的榜样 。 我们要学习军队对党绝对忠诚的政治品质 , 坚持把政治建设摆在首位 , 做到“两个维护” 。 学习军队敢打必胜的斗争精神 , 增强斗争本领 。 学习军队艰苦奋斗的工作作风 , 树立勤俭办事业思想 , 带头过紧日子 。
蔡奇指出 , 支持驻京部队建设是地方党委政府的应尽之责 。 我们将一如既往地支持驻京部队建设发展 , 认真落实各项优抚政策 , 积极帮助解决后顾之忧 。 今年是全面建成小康社会之年 , 也是决胜国防和军队建设2020年目标的最后一年 , 更需要军地携手、双拥共建 , 合力谱写首都发展新篇章 。 希望驻京部队大力弘扬拥政爱民光荣传统 , 积极参与和支援首都经济社会建设 , 同心协力做好军民融合深度发展这篇大文章 , 为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出应有贡献 。