今日新鲜事

欠薪:忻州治欠薪出实招 136名农民工拿到232万多元工资

『北京联盟_今日新鲜事』【欠薪:忻州治欠薪出实招 136名农民工拿到232万多元工资】1月13日 , 采访人员从忻州市人力资源和社会保障局获悉 , 经过一个多月的2019年度根治欠薪冬季攻坚 , 该市10起投诉举报案 ...【欠薪:忻州治欠薪出实招 136名农民工拿到232万多元工资】


   【欠薪:忻州治欠薪出实招 136名农民工拿到232万多元工资】1月13日 , 采访人员从忻州市人力资源和社会保障局获悉 , 经过一个多月的2019年度根治欠薪冬季攻坚 , 该市10起投诉举报案件已全部结案 , 136名农民工拿到了232万多元的工资 , 高高兴兴踏上了回乡路 。
据介绍 , 忻州市通过工地现场、新闻媒体、网站等多种形式 , 加大根治欠薪的宣传力度 , 公布全市各级劳动保障监察投诉举报联系方式 , 做到“有报必接、有案必查、有欠必追” 。 目前 , 该市受理投诉举报案件10起 , 涉及136人 , 涉及金额232.67万元 , 已全部结案 。 此外 , 21起督办、转办案件和42条欠薪线索 , 经过各级政府的统筹安排、行业主管部门的密切配合、各级劳动保障监察执法队伍的辛勤工作 , 已经全部处理解决 。
【欠薪:忻州治欠薪出实招 136名农民工拿到232万多元工资】为了强化失信惩戒 , 震慑欠薪违法行为 , 该市在对18家违反劳动保障法律法规的用人单位进行了社会公布的基础上 , 又对文水县女皇酒销售有限公司拒不支付劳动报酬案和大同市富祥劳务派遣有限公司拒不支付劳动报酬案等2起欠薪案件进行了社会公布 , 并将这2起恶意欠薪案件移送公安机关处理 , 将其列入“黑名单” , 实施了联合惩戒 。 (采访人员王利强 通讯员徐君卿)