今日新鲜事

「我省」我省着力建好职工精神家园

『北京联盟_今日新鲜事』为更好地发挥工人文化宫在组织、教育、引导和团结职工等方面的积极作用 , 省政府办公厅日前印发《关于进一步加强全省工人文化宫建设与管理的意见》 。 意见提出 , 将推进全省 ...【「我省」我省着力建好职工精神家园】


   为更好地发挥工人文化宫在组织、教育、引导和团结职工等方面的积极作用 , 省政府办公厅日前印发《关于进一步加强全省工人文化宫建设与管理的意见》 。 意见提出 , 将推进全省工人文化宫建设和管理纳入公共文化服务保障体系 , 通过改造改善、盘活利用、政府划拨、规划新建等方式 , 打造一批适应职工需求、功能齐全、设施完备、活动经常的工人文化宫 , 在2023年前实现设区市、县(市、区)工人文化宫全覆盖 。
【「我省」我省着力建好职工精神家园】意见要求 , 要采取盘活存量、调整置换、集中利用等方式进行工人文化宫建设 , 不搞大拆大建 , 凡现有场地和设施能够满足职工文化需求的 , 原则上不再新建 , 只做充实与提升;因场地不足、功能不全、设施陈旧等影响工人文化宫发挥作用的 , 可以通过改(扩)建的方式加以改善;对职工人数多且文化活动阵地缺乏的地区 , 确有必要新建工人文化宫的 , 必须立项文件齐备、建设资金到位 。 工人文化宫可以独立建设 , 也可以与当地政府文化服务项目整体规划一并兴建 。 严禁以建设工人文化宫为名 , 变相兴建楼堂馆所 。 (采访人员齐美煜)
【「我省」我省着力建好职工精神家园】