今日新鲜事

『预算』省人大财经委通过两个审查结果报告

『北京联盟_今日新鲜事』财务经济委员会认为,以前的一年,在省委的倔强引导下,全省各级当局及财税部分面对复杂的经济形势和凸起的进出抵触,保持稳中求进工作总基调,以供给侧构造性改革为主线,加 ...【『预算』省人大财经委通过两个审查结果报告】


   东北网1月14日讯(黑龙江日报采访人员闫紫谦 薛立伟 东北网采访人员 王春颖) 13日上午 , 省十三届人大财政经济委员会召开会议 , 根据各代表团的审查意见 , 对2020年计划报告和计划草案、2020年预算报告和预算草案作进一步审查 。 在听取各代表团审查意见基础上 , 会议讨论通过了黑龙江省第十三届人民代表大会财政经济委员会《关于黑龙江省2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告》和《关于黑龙江省2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告》 , 并决定将这两份报告提交大会主席团 。
省人大常委会副主任宋希斌出席会议 。
【『预算』省人大财经委通过两个审查结果报告】财政经济委员会认为 , 过去的一年 , 在省委的坚强领导下 , 省政府坚持稳中求进工作总基调 , 扎实做好“六稳”工作 , 全省经济运行稳中有进 , 供给侧结构性改革持续深化 , “三大攻坚战”取得关键进展 , 营商环境建设取得显著成绩 , 重大项目加快推进 , 对外开放实现重大突破 , 农业现代化水平持续提升 , 人民生活水平不断改善 。 这些来之不易的好成绩 , 为我省未来发展奠定了坚实基础 。 计划报告与计划草案全面贯彻了中央、省委经济工作会议精神 , 符合我省经济社会发展实际 , 任务目标明确 , 措施切实可行 , 建议大会予以批准 。 同时提出建议:扎实推动高质量发展;坚决打好“三大攻坚战”;深入推进改革开放;积极推动现代农业提质增效;着力保障和改善民生 。
【『预算』省人大财经委通过两个审查结果报告】财政经济委员会认为 , 过去的一年 , 在省委的坚强领导下 , 全省各级政府及财税部门面对复杂的经济形势和突出的收支矛盾 , 坚持稳中求进工作总基调 , 以供给侧结构性改革为主线 , 加力提效落实积极的财政政策 , 持续推进财税体制改革 , 不断优化支出结构 , 加快财政支出进度 , 增强财政资金使用绩效 , 有效保障了稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作 , 较好完成了省十三届人大三次会议决议事项 。 预算报告和预算草案全面贯彻了中央、省委经济工作会议精神 , 紧紧围绕省委中心工作 , 紧扣全面建成小康社会目标任务 , 紧密结合全省经济社会发展实际 , 收入预算实事求是 , 支出预算统筹兼顾 , 结构合理 , 重点突出 , 切实可行 , 建议大会批准《关于黑龙江省2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》 , 批准2020年省本级预算草案 。 同时提出建议:全力支持打好“三大攻坚战”;更好发挥财政逆周期调节作用;大力优化财政支出结构;加快预算绩效管理推进步伐;巩固拓展减税降费成果 。