今日新鲜事

【生态环境】2019年污染防治攻坚战取得关键进展

『北京联盟_今日新鲜事』本年生态情况部将启动黄河入河排污口排查整治,同时深刻开展渤海路源污染整治。李干杰表示,要特别凸起精准治污、科学治污、依法治污。李干杰:2020年生态情况保护工作的重要目 ...【【生态环境】2019年污染防治攻坚战取得关键进展】


   央广网北京1月14日消息(采访人员杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道 , 在12日到13日召开的2020年全国生态环境保护工作会议上 , 生态环境部相关负责人表示 , 去年 , 污染防治攻坚战取得关键进展 。 我国环境质量总体改善 , 未达标城市细颗粒物(PM2.5)浓度持续下降 。 2020-1-14 新闻和报纸摘要全文>>>
【【生态环境】2019年污染防治攻坚战取得关键进展】生态环境部数据显示 , 去年天更蓝、水更清 , 北京pm2.5年均浓度达到42微克每立方米 , 创有监测记录以来新低 。 去年 , 重点区域秋冬季攻坚 , 城市黑臭水体整治等举措成效明显 。
【【生态环境】2019年污染防治攻坚战取得关键进展】生态环境部部长李干杰表示:去年我们特别做了排污口的排查整治 , 我认为这是在推动水质改善发挥了特别重要的作用 , 排查出的排污口是18000多个 , 很多地方是边查边治 , 只要把排污口控制住了 , 水质自然就提高 。
今年生态环境部将启动黄河入河排污口排查整治 , 同时深入开展渤海路源污染整治 。 李干杰表示 , 要特别突出精准治污、科学治污、依法治污 。
李干杰:2020年生态环境保护工作的主要目标是确保实现污染防治攻坚战的阶段性目标 , 主要污染物排放总量继续减少 , 环境风险得到有效管控 , 并且还要做到环境质量只能持续改善 , 不能倒退变差 。